На одной из панельных дискуссий II Международного Каспийского Технологического Форума «Технокаспий-2017» обсуждалась тема «Инновационные подходы в развитии агропромышленного комплекса». В мероприятии приняли участие более 20 человек, из разных стран, из сфер бизнеса и науки.

Открыл круглый стол министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин, озвучивший программу и регламент выступлений.

О реализации инвестиционного проекта по строительству птицеводческого комплекса в Астраханской области рассказал генеральный директор ООО «Пейванд Групп» Шаэри Горбанали. Комплекс будет размещён в Володарском районе, общей площадью 600 га. Стороны заключили договор и начали вести административные работы. Более 5 млн. цыплят в год – на такие цифры нацелены производители агрокомплекса. Прозвучал вопрос о рынке сбыта продукции: товары будут поставляться на территорию Астраханской области и за её пределы.

С докладом «О перспективах реализации инвестиционного проекта по строительству теплиц по производству цветов в Астраханской области» выступил Али Эбрахими. Исполнительный директор сельскохозяйственной компании Кентиа рассказал о достоинствах и развитии фирмы, добавив, что их партнерами являются многие страны Европы. Иранские коллеги готовы расширять агропромышленное сотрудничество с Астраханской областью.

Маджид Моттагиталаб, президент исламской ассоциации технопарков, предложил участникам круглого стола разработать различные проекты, сокращая траты правительств всех стран Прикаспийского региона на решение экологических вопросов.

Другие новости