Каспийское море стало зоной повышенного внимания и пересечения мировых интересов – геополитических, экономических и экологических.

Открыл пленарное заседание «Инновационные возможности стран Каспийского макрорегиона – ресурсы для взаимовыгодного развития в отраслях экономики» Губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Глава региона отметил особую важность в укреплении партнерских отношений, увеличении торгового оборота, инноваций в сельском хозяйстве и промышленности всех стран Каспия.

II Международный Каспийский технологический форум является площадкой обмена информации, обсуждения и заключения ряда договоров и перспективой на долгосрочное сотрудничество прикаспийских государств.

Главный секретарь департамента сельского хозяйства штата Гуржарат (Республика Индия) Прасад Санджай отметил, что обмен информации и совместные разработки создают устойчивое развитие для обоих регионов.

Все участники пленарного заседания в своих выступлениях единогласно отметили, что совместное развитие основных направлений, таких как сельское хозяйство, нефтегазовая отрасль, экономика, культура, торговля является хорошим примером международного сотрудничества.

Другие новости