В рамках «Технокаспия-2017» состоялся II региональный фестиваль студенческой науки. На площадке шатра, расположившегося возле СЗК «Звездный», студенческие команды ведущих ВУЗов Астраханской области продемонстрировали свои научные достижения, конструкторско-технологические и экспериментальные разработки.

«Тыквенный бизнес с нуля или миллион на тыкве». Под таким названием был представлен один из инновационных проектов студентов Астраханского политехнического колледжа. Его разработчики рассказали об универсальности и полезных свойствах тыквы. «Тыквенный сыр», пастила и цукаты – изысканное разнообразие, которое можно получить из неприхотливого овоща.

Среди участников фестиваля – студенты ССУЗов и ВУЗов Астраханской области. Ими представлены проекты в следующих направлениях науки: медицина, физика, экология, психология и другие.

Региональный школьный технопарк Астраханского государственного архитектурно-строительного университета не обошёл фестиваль стороной и представил проект «Школьный 3D-принтер». Он разработан командой инженеров и преподавателей Астраханского молодёжного инновационного центра. Взяв лучшие зарубежные идеи и дополнив их своими, разработчики получили простой и понятный в использовании 3D-принтер для создания изделий из пластика. Являясь конструктором, он подходит для школьников и студентов, легок в обслуживании и не содержит дорогостоящих составных частей. Данный проект поддержан Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Агентство стратегических инициатив подготовило лекцию «Профессии будущего». В качестве эксперта выступила Юлия Гончарова, которая рассказала, чему надо учиться, чтобы стать востребованным специалистом. Также она рассказала о новых профессиях будущего разного рода направлений. Среди них агроном-экономист, консультант по здоровой старости и тренер творческих состояний.

Другие новости